Bericht: FC Schüttorf 09 - 1. Herren

Landesliga Weser Ems Männer
FC Schüttorf  09 vs. HSG Neuenburg/Bockhorn  20:24

Ein verdienter Auswärtssieg gelang am Samstagabend der HSG Neuenburg/Bockhorn in der Schüttorfer „Jahn-Sporthalle“. Die Neuenburger siegten mit 24:20 ohne dass der Gastgeber auch nur einmal die Möglichkeit hatte, in Führung zu geben.  Der kleine Neuenburger Kader bestimmte fast über die gesamte Spielzeit das Geschehen. Die Deckungsreihen  beider Mannschaften ließen an diesem Abend nur wenig zu, sodass auch die Neuenburger Kreisläufer Ralf Sies und Steffen Silk in diesem Spiel nur wenig Chancen bekamen. Die Neuenburger Abwehr, mit einem hervorragenden Lars Buschmann im Tor, ließen nur wenig zu und damit war die Abwehrleistung der Garant für diesen Erfolg.  Es war der 7. Sieg in Folge für die Frosch-Schützlinge. Ein von Lars Buschmann in der 1. Minute gehaltener Siebenmeter (er hielt im weiteren Verlauf des Spiels noch einen weiteren), brachte anschließend die Neuenburger mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber, die sich unbedingt für die erlittene Niederlage im Hinspiel revanchieren wollten, konnten nur noch zweimal, in der 4. und 8. Minute (2:2 und 3:3), ausgleichen. Ab der 9. Minute liefen die Schüttorfer dem Rückstand ständig hinterher und die HSG Neuenburg/Bockhorn konnte sich über 10:5 (17. Minute) und 12:6 (26. Minute) deutlich absetzen. Mit 12:8 ging es für die Südfriesländer in die Halbzeitpause. In der zweiten Spielhälfte kamen die Gastgeber besser in Spiel, zumal die Neuenburger  teilweise nicht mehr so konzentriert auftraten.  Nach dem Rückstand von 9:14 (34. Minute), gelang es den Grafschaftern,  sich über 15:18 (45. Minute) auf 18:19 (54. Minute) nochmals bis auf ein Tor heran zu kämpfen. In dieser heißen Phase des Spiels, blieben die Neuenburger ruhig und machten nochmals Druck auf die Abwehr des FC Schüttorf 09. Die HSG Neuenburg/Bockhorn bekam das Spiel schnell wieder unter Kontrolle und konnten sich auf 20:18 (56. Minute) und  23:19 (58. Minute) erneut absetzen.  Mit 24:20 sicherten sich die Neuenburger auf Grund ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit und ihrem guten Spielverständnis den Sieg.

Torfolge:  5. Minute 2:3, 10. Minute 3:4, 15. Minute 5:9, 20. Minute 6:10, 25. Minute 6:11, 30. Minute 8:12, 35. Minute 9:14, 40. Minute 13:16, 45. Minute 15:18, 50. Minute 17:19, 55. Minute 18:19 60. Minute 20:24

Zeitstrafen: Schüttorf 4,  Neuenburg  2,

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann im Tor, Steffen Silk 2, Volker Kube 3, Jochen Silk 8/2, Kevin Langer 1,  Ralf Sies 3, Thorben Gärtner 3, Tobias Kache 4, Nils Stulke.