Bericht: 1. Herren - HSG Osnabrück

Details HSG Neuenburg/Bockhorn – HSG Osnabrück - Halbzeit 17:15 - Endstand 34:31

Neuenburger Sieg über Mitaufsteiger

Gut erholt zeigten sich die Neuenburger Handballer im Nachholspiel am Donnertagabend gegen die Gäste aus Osnabrück und ließen so das Debakel vom vergangenen Sonntag in Georgsmarienhütte schnell vergessen. Die HSG Osnabrück war der erwartet starke Gegner. So kam es über 60 Minuten zu einem spannenden und ausgeglichenen Spiel zwischen den beiden Aufsteigern. Die HSG Neuenburg/Bockhorn kam in den ersten Minuten wesentlich besser ins Spiel. Die Südfriesländer konnten sich dadurch bis zur 5. Minute auf 4:2 und bis zur 10. Minute auf 8:4 absetzen. Eine Schwächeperiode der Neuenburger zwischen der 11. und 20. Minute nutzten die Gäste um sich bis zur 17. Minute auf 8:8 heranzukämpfen und anschließend bis zur 20. Minute mit 10:9 in Führung zu gehen. Nun blieb das Spiel eng, sodass es in der 25. Minute 14:14 unentschieden stand. Dieses verdankten die Osnabrücker vor allem ihrem starken Torwart Sebastian Siebert. Den Neuenburger gelang es, in der Endphase der ersten Halbzeit, noch einmal richtig Druck aufzubauen und sich bis zur Halbzeitpause auf 17:15 abzusetzen. Auch nach der Halbzeit bestimmten die Neuenburger das Spiel vorerst und so gelang es ihnen sich bis zur 43. Minute einen fünf Tore Vorsprung (27:22) herauszuspielen. Die Neuenburger Führung in der 45. Minute mit 27:24 gab den Frosch Schützlingen aber keine Sicherheit, da sie durch vier Zeitstrafen zwischen der 45. Minute und der 50. Minute zeitweise nur mit vier Feldspielern auf dem Platz standen. Die Osnabrücker nutzten nun ihre Chancen, um den Rückstand aufzuholen. So konnten sie sich bis zur 53. Minute auf 28:28 wieder herankämpfen. Nun gerieten die Südfriesländer unverständlicherweise zum Spielende hin, nochmals richtig unter Druck, da die HSG Osnabrück in der 54. Minute mit 29:28 in Führung ging. Aber der Neuenburger Rückraumspieler Simon Carstens, der in der zweiten Spielhälfte sich einer Manndeckung erfreute, brachte die Südfriesländer ins Spiel zurück. Seine Tore drehten das Spiel zu  Gunsten der Neuenburger. Über ein 29:29 in 55. Minute kamen die Gastgeber, auf Grund ihrer starken Schlussoffensive, zu einen knappen 34:31 Sieg.

Torfolge: 5. Minute 4:2, 10. Minute 8:4, 15. Minute 8:6, 20. Minute 9:10, 25. Minute 14:14, 30. Minute 17:15, 35. Minute 19:16, 40. Minute 23:20, 45. Minute 27:24, 50. Minute 27:26, 55. Minute 29:29, 60. Minute 34:31.

Zeitstrafen: Neuenburg 5, Osnabrück 6

Die Neuenburger spielten mit Lars Buschmann, Patrick Hattermann im Tor, Volker Kube 1, Ralf Sies 7, Tobias Kache 1, Simon Carstens 14/5, Jochen Silk 4, Thorben Gärtner, Alexander Friedl 2, Titus Klaudius 5

Auf Neuenburger Seite fehlte: Marc-Oliver Maida (verletzt), Florian Prill, Sören Schmidt (erkrankt), Steffen Silk (verletzt )