Bericht: TV Dinklage - 1. Herren

Details TV Dinklage - HSG Neuenburg/Bockhorn - Halbzeit 15:17 - Endstand 35:37

Neuenburger mit geschlossener Mannschaftsleistung

Beeindruckend war die Mannschaftsleistung der HSG Neuenburg/Bockhorn im Spiel beim TV Dinklage. Der kleine Kader der Neuenburger Handballer, der Trainer Bernd Frosch zur Verfügung stand, zeigte über die gesamte Spielzeit große Einsatzbereitschaft. Nur so war es den Südfriesländern möglich, das Landesligaspiel in Dinklage mit 37:35 zu gewinnen.  In einem spannenden und abwechslungsreichen Spiel gelang es den Neuenburgern, erst in der Endphase des Spiels, sich erfolgreich durchzusetzen.  Durch diesen Sieg sichert sich die HSG Neuenburg/Bockhorn vorerst den siebten Tabellenplatz. Die Gastgeber gingen schnell mit 1:0 in Führung, doch die HSG konterte und lag bis zur 5. Minute mit 4:3 in Front. Nachdem 4:4 übernahm der TV Dinklage  für die nächsten 20 Minuten in der ersten Spielhälfte die Führung. Der TV führte in der 10. Minute mit 7:6, in der 15. Minute mit 10:9 und in der 20. Minute mit 12:11. Obwohl die Gastgeber zwischenzeitlich einen Vorsprung von drei Toren herausspielen konnten, gelang es den Neuenburger, sich immer wieder heranzukämpfen. In der 25. Minute kamen  die Gäste aus Südfriesland dann zum Ausgleich. Beim Stand von 14:14 wendete sich das Blatt zu Gunsten der Südfriesländer. Zwischen der 25. und 30. Minute erspielte sich die HSG bis zur Halbzeit eine  17:15  Pausenführung. Diese Führung hätte eigentlich höher ausfallen müssen, aber drei klare Torchancen wurden von den HSG Spielern ausgelassen. Im zweiten Spielabschnitt blieb das Spiel  weiterhin eng. Beide Mannschaften suchten nach wie vor den Erfolg. Die knappe Führung, die sich die Neuenburger herausgespielt hatten, konnte sie nur bis zur 44. Minute verteidigen. In der 45. Minute gelang dem TV Dinklage der Ausgleich zum 26:26. Nach dem umkämpften  27:27 in der 50. Minute und dem 31:31 in der 55.Minute gelang es der HSG Neuenburg/Bockhorn sich bis zur 58. Minute auf 35:32 abzusetzen. Den drei Tore Vorsprung konnten die Gastgeber  durch großen Einsatz nochmals verkürzen. Beim Stand von 36:35 in der 59. Minute wurde es noch einmal eng für die Frosch-Schützlinge. Trotz der offenen Manndeckung durch die Gastgeber gelang den Neuenburger bei ihrem letzten Angriff  der Siegtreffer zum 37:35. Durch den Sieg gelang den Neuenburgern die Revanche für die Hinspielniederlage in eigener Halle.  Der Neuenburger Spielmacher Jochen Silk, der Rückraumspieler Simon Carstens und der Kreisläufer Ralf Sies zeigten auch in diesem Spiel ihre Treffsicherheit.

Torfolge: 5. Minute 3:4 für Neuenburg, 10. Minute 7:6, 15.  Minute 10:9, 20. Minute 12:11, 25. Minute 14:14, 30. Minute 15:17, 35. Minute 19:21, 40. Minute 22:23, 45. Minute 26:26,  50. Minute 27:27, 55. Minute 31:32, 60. Minute 35:37.

Zeitstrafen: Dinklage  6, Neuenburg 8

Die Neuenburger spielten mit Lars Buschmann, Patrick Hattermann im Tor, Volker Kube,  Ralf Sies 7, Tobias Kache 1, Simon Carstens 12/3, Jochen Silk 11/4,  Thorben Gärtner, Steffen Silk 4, Alexander  Friedl 2

Auf Neuenburger Seite fehlte: Marc-Oliver Maida (verletzt), Florian Prill (Studium), Sören Schmidt (erkrankt), Titus Klaudius.