Bericht: 1. Damen - TSG Hatten/Sandkrug

Landesliga Weser-Ems Frauen

HSG Neuenburg/Bockhorn vs. TSG Hatten/Sandkrug 20:26

Eine weitere bittere Niederlage mussten die Neuenburger Frauen im Landesligaspiel gegen die TSG Hatten/Sandkrug hinnehmen. Unverständlicherweise viel die Niederlage für alle Beteiligten recht hoch aus, nach dem die Neuenburgerinnen das Spiel sehr konzentriert begannen. So führten die Radig-Schützlinge bis zur 5. Minute mit 3:1 und bis zur 20. Minute mit 7:4. Bis zu diesem Zeitpunkt zeigten die Neuenburgerinnen eine durchaus ansprechende Leistung. Die Einstellung der Mannschaft in kämpferischer und läuferischer Hinsicht zeigte sich in diesem Spiel stark verbessert. Dennoch gelang es den Gästen sich bis zur Halbzeitpause eine knappe 11:9 Führung herauszuspielen. Diese bauten sie Mitte des zweiten Spielabschnittes über 16:13, in wenigen Minuten, auf 21:13 aus. Diese schwache Phase der Neuenburgerinnen war letztlich der Grund für die Niederlage. Trainer Maik Radig bemängelte die eindeutige Wurfschwäche seiner Mannschaft, die mit 34 Fehlversuchen einfach zu hoch ist. Dieses gilt nun in den nächsten Wochen im Training zu verbessern, um wieder in die Erfolgsspur zurück zu kommen. Trotz der Niederlage konnte man auf Neuenburger Seite feststellen, dass die Mannschaft als geschlossene Einheit aufgetreten ist. Mit Anika Rull im Tor, fehlt der Mannschaft nach wie vor die bestimmende Spielerin, die ihren Mitspielerinnen die nötigen Impulse gibt in der Abwehr und auch im Angriff gibt.

Die Neuenburger spielten mit Manuela Wiedenhöft im Tor, Jantje Zimmermann, Anika Steinmetz 11/6, Monika Stechow 2, Jana Theilen, Heike Janßen, Thea Nieland 1, Antje Hartleben 2, Sabrina Rüscher 1, Kathrin Steinmetz 3, Insa Schmidt, Ines von Stein,