Bericht: 1. Damen - TV Dinklage

Landesliga Weser-Ems Frauen

HSG Neuenburg/Bockhorn vs. TV Dinklage 19:20

Eine unglückliche Niederlage der Gastgeberinnen erlebten die Zuschauer am Samstag in der Neuenburger Sporthalle. Die Frauen der HSG Neuenburg/Bockhorn verloren in einer spannenden Auseinandersetzung gegen den Tabellenzweiten und Meisterschaftfavorit aus Dinklage recht unglücklich. Erst in der Schlussminute sicherten sich die Gäste den knappen Erfolg mit 20:19. Die Neuenburgerinnen boten in diesem Spiel eindeutig ihre beste Saisonleistung, obwohl einige Spielerinnen durch Krankheiten und Operationen mit Trainingsrückstand ins Spiel gegangen waren bzw. noch nicht eingesetzt werden konnten. Die Südfriesländerinnen agierten aus einer starken Deckung, mit einer überragenden Indra Wefer im Tor, heraus. Die Befürchtung, dass die Neuenburgerinnen vom TV Dinklage durch schnelle Angriffe überrannt würden, blieb in den sechzig Spielminuten aus. Die Neuenburgerinnen gingen durch ein Tor von Anika Steinmetz mit 1:0 in Führung. Über ein 1:1 in der 5. Minute führte die HSG bis zur 7. Minute mit 2:1. Die Frauen des TV Dinklage hielten dagegen und konnten sich bis zur 10. Minute eine 4:2 Führung herausspielen. Dieser Spielstand schockte die Neuenburgerinnen nicht und bis zur 17. Minute (5:5) konnten sie wiederum den Ausgleich erzielen. Es gelang den Radig-Schützlingen anschließend mit 6:5 und 7:6 in Führung zu gehen. Trotz allem gelang es dem Favoriten aus Dinklage bis zur Halbzeitpause, sich eine knappe Halbzeitführung (8:7) zu sichern. Die Neuenburgerinnen steckten auch nach der Halbzeitpause nicht auf und konnten sich immer wieder in der Deckung den Ball erkämpfen. Dadurch gelang es ihnen den Rückstand aufzuholen und sich bis 34. Minute eine 11:9 Führung herauszuspielen. Diese Führung baute die HSG Neuenburg/Bockhorn bis zur 40. Minute auf 16:13 aus. Die Neuenburgerinnen führten nun ständig und lagen bis zur 53. Minute mit 18:16 in Front. Durch unnötige Ballverluste im Angriff und durch zwei Zeitstrafen gegen Gastgeberinnen in der Endphase des Spiels, kam der TV Dinklage ins Spiel zurück. Beim Stand von 19:19 in der 58. Minute sicherten sich die Gäste letztlich den glücklichen 20:19 Sieg. Die Neuenburgerinnen nutzten in der gesamten Spielzeit leider nicht ihre Torchancen konsequent, außerdem vergaben sie noch vier Siebenmeter. Letzteres gab dann auch den Ausschlag zur Niederlage.

Die Neuenburger spielten mit Indra Wefer im Tor, Jasmin Höpken 1, Jantje Zimmermann 3, Anika Steinmetz 9/1, Monika Stechow, Jana Theilen, Antje Hartleben, Sabrina Rüscher 1, Kathrin Steinmetz 2, Insa Schmidt 2, Heike Janßen 1, Mareike Tielemann , Ilka Schmidt