Bericht: HSG Wilhelmshaven - 1. Herren

Landesliga Weser Ems Männer

HSG Wilhelmshaven 2 vs.  HSG Neuenburg/Bockhorn 32:30

Lange Zeit sah es für die HSG Neuenburg/Bockhorn am Samstagabend gegen die HSG Wilhelmshaven nach einem Sieg aus. Die Südfriesländer bestimmten über weite Strecken in der Sporthalle an der Bremer Straße das Spielgeschehen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase stand es bis zur 7. Spielminute 4:4 und bis zur 13. Minute 8:8, ehe sich die Gäste aus Südfriesland bis zur 17. Minute auf 11:9 absetzen konnten. Dem Gastgeber, der im gesamten Spiel nie aufsteckte, gelang es bis zur 19. Minute wiederum den Ausgleich zum 11:11 zu erzielen.  Die Neuenburger machten nun Druck und konnten sich bis zur 23. Minute auf 14:11 absetzen. Bis zur Halbzeitpause gelang es der  HSG Neuenburg/Bockhorn  sich eine vier Tore Führung herauszuspielen.  Mit 17:13 ging es für die Mannschaft von Trainer Bernd Frosch in die Halbzeitpause. In der zweiten Spielhälfte gelang es den  Neuenburgern, sich bis zur 34. Minute, eine sichere 20:15 Führung zu erspielen.  Nach diesem Rückstand der HSG Wilhelmshaven spürte man es spätestens, dass die Gastgeber nicht bereit waren, ohne Gegenwehr eine Heimniederlage hinzunehmen. Die Neuenburger spürten nun den Druck der Gastgeber und wirkten  im Spielaufbau unkonzentriert, mit der Folge vieler leichter Fehler. Diese unverständliche Verunsicherung wurde nun von den Wilhelmshavener genutzt.  Dennoch gelang es den Neuenburger ihre Führung weiterhin zu behaupten. Über 21:18 in der 40. Minute schmolz die Führung der Gäste aus Südfriesland bis zur 50. Minute auf 25:24. In der 52. Minute gelang es den Wilhelmshavener das Ergebnis zu ihren Gunsten zu drehen und sich mit 26:25 die Führung zu erkämpfen.  Die Neuenburger kamen zwar noch zweimal zum Ausgleich (27:27 und28:28), gerieten aber durch zwei  weitere technische Fehler wiederum mit zwei Toren in der 56. Minute in Rückstand.  Dieser erneute Rückstand konnte  von der HSG Neuenburg/Bockhorn in der Endphase nicht mehr aufgeholt werden.  Somit ging das Spiel auf Grund einer schwachen zweiten Halbzeit mit 32:30 verloren.

Torfolge: 5. Minute 3:3, 10. Minute 5:7, 15. Minute 8:10, 20. Minute 12:13, 25. Minute 12:15, 30. Minute 13:17, 35. Minute 16:20, 40. Minute 18:21, 45. Minute 21:23, 50. Minute 24:25, 55. Minute 29:28, 60. Minute 32:30

Zeitstrafen: Wilhelmshaven  4, Neuenburg  4 ,

Neuenburg spielte mit Lars Buschmann, Hergen Sies im Tor, Jochen Silk 3, Ralf Sies 3, Thorben Gärtner 2, Steffen Silk  1, Volker Kube 3, Tobias Kache, Fabian Kröger, Simon Carstens 10/5, Titus Klaudius 8.