Bericht: VfL Oldenburg IV - 1. Damen

Landesklasse Weser-Ems Nord Damen
VfL Oldenburg IV - HSG Neuenburg/Bockhorn 25:27 (14:14).

Mit dem Erfolg beim favorisierten Tabellenzweiten holte sich das Team von Trainer Michael Schmidt reichlich Rückenwind für das Prestigeduell in Altjührden. Nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe waren die Neuenburgerinnen mit einem Bilderbuchstart aus der Kabine gekommen. Angeführt von Mareike Thielemann (7/1), die zwischen der 27. und 36. Minute sechs Treffer erzielte, setzten sich die Gäste schnell auf 19:14 (35.) ab und gaben die Führung über 23:16 (45.) und 26:24 (57.) nicht mehr ab.

HSG: Im Tor mit Mai, L. Tschirpke; im Feld: Cassens, Stechow, Buhr (1), Janssen, Nieland (1), Rath (2), Rüscher (5), Langer, Stazewski (2), Pawils (8/3), A. Tschirpke (1), Tielemann (7).