Bericht: OHV Aurich III - 1. Herren

OHV Aurich 3 - HSG Neuenburg/Bockhorn - Halbzeit 17:12 - Endstand 28:34

Einen verdienten Sieg in Aurich sicherten sich die Neuenburger Handballer auf Grund einer starken Leistung in der 2. Spielhälfte. Durch diesen wichtigen Sieg sicherten sich die Neuenburger weiterhin den 1. Tabellenplatz in der Landesklasse. Zwar sah es in der 1. Spielhälfte lange Zeit nach einer deutlichen Niederlage für die Gäste aus, aber durch die Leistungssteigerung der gesamten Neuenburger Mannschaft ab der 27. Minute, fanden sie letztlich zu ihrem Spiel. Viele technische Fehler zuvor, ließen die Neuenburger ins Hintertreffen geraten. Diese Schwächeperiode nutzten die Auricher immer wieder zu gekonnt herausgespielten Toren. So war es nicht verwunderlich, dass die HSG deutlich in Rückstand geriet. Nach 10. Minuten lagen die HSG Spieler zwar nur mit 5:4 zurück, aber die sehr körperbetont spielenden Gastgeber gewannen die Oberhand und setzten sich weiter ab. So führten die Auricher bis zur 27. Minute mit 17:10. Diesen Rückstand verkürzten die Neuenburger dann doch noch bis zur Halbzeit auf 17:12. Vier weitere Tore der Südfriesländer leitete nach der Halbzeitpause die Wende ein. Nach einem Rückstand von 17:16 in der 35. Minute, gingen die Neuenburger in der 42. Minute erstmalig mit 20:19 in Führung. Nun spielten die Neuenburger so, wie sich es ihr Trainer Bernd Frosch vorgestellt hatte. Das nun vorgelegte Tempo seitens der Neuenburger konnte der Gastgeber einfach nicht mehr mitgehen. Auch in der Deckung wurden die Neuenburger immer stärker. Besonders Jochen Silk und Titus Klaudius machten nun ordentlich Druck. Ihre Tore in der zweiten Spielhälfte brachten letztlich den Sieg. Über 24:21 in der 47. Minute und 29:25 in der 55. Minute für die HSG, gewannen die Neuenburger das Spiel schließlich mit 34:28.

Torfolge: 5. Minute 2:2, 10. Minute 5:4, 15. Minute 9:5, 25. Minute 15:10, 27. Minute 17:10, 30. Minute 17:12, 37. Minute 18:17, 40. Minute 19:19, 42. Minute 19:20, 47. Minute 21:24, 50. Minute 23:27, 55. Minute 25:29

Zeitstrafen: Aurich 9, Neuenburg 4 (alle 1. Halbzeit)

Für die Neuenburger spielten Patrick Hattermann und Florian Prill und im Tor, Simon Carstens 6/1, Jochen Silk 10/4, Ralf Sies 3, Steffen Silk, Marc-Oliver Maida 6, Tobias Kache 1,  Titus Klaudius 7, Thorben Gärtner 1, Volker Kube, Torsten Gillner