Bericht: HG Jever/Schortens - 1. Damen

HG Jever/Schortens vs. HSG Neuenburg/Bockhorn 25:16

Was den Neuenburger Trainer Maik Radig derzeit wesentlich mehr schmerzt, als die Niederlage gegen die HG Jever/Schortens, sind die Verletzungen aus diesem Spiel, die sich Alke Janßen und Imke Wefer zugezogen haben. Ob sie im nächsten Spiel wieder zum Einsatz kommen, ist noch vollkommen offen. Die Neuenburger agierten vor allem in der ersten Halbzeit im Angriff viel zu harmlos. Immer wiederkehrende technische Fehler im Angriffsspiel ermöglichten den Spielerinnen der HG Jever/Schortens alleine 9 Tore durch Tempogegenstöße. So geht der Rückstand zur Halbzeit mit 15:8 durchaus in Ordnung. In der zweiten Spielhälfte spielten die Südfriesländerinnen zwar wesentlich konzentrierter, konnten aber aufgrund ihrer Angriffsschwäche den Rückstand nicht verkürzen. Die Niederlage mit 25:16 war daher in keiner Phase des Spiels vermeidbar.

Die Neuenburger spielten mit Indra Wefer im Tor, Sabrina Rüscher 3, Antje Hartleben 2, Thea Nieland 1, Henrike Nieland 1, Monika Stechow 1, Imke Wefer 2, Alke Janßen 2, Mareike Tielemann 4.